Pocarapannye kontejnery dlja edy okazalis opasny 9c57205.jpg

Поцарапанные контейнеры для еды оказались опасны

Практически у каждого есть на кухне пластиковые пищевые контейнеры. В них удобно хранить продукты, их легко брать с собой на работу и греть в них еду. Однако, предупреждает кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов, любой пластик вреден для человека.

"В составе любого пластика есть полифенольные, бензольные соединения. Они делают пластиковые контейнеры фактически ксенобиотиками", – рассказал эксперт aif.ru.

Ксенобиотики – это чужеродные вещества, человеческий организм не может использовать их для своей пользы, зато вред эти вещества принести могут, особенно – аллергикам.

Как подчеркивает врач-токсиколог, самое опасное – класть в пластиковые контейнеры горячую и жирную еду, разогревать еду в контейнере в микроволновке. При такой ситуации пластик выделяет канцерогены, свинец и другие диоксины.

"Хотя бы замените пластиковые контейнеры на другую посуду – стеклянную", – советует Михаил Кутушов.

Он также обращает внимание, что покупать более дорогую пластиковую посуду бесполезно, так как дешевый пластик от дорогого практически не отличается составом.

Правила операций по пересадки органов планируют ужесточить

Добавить комментарий